普查作業系統

  • 張貼日期:2012/2/6
  • 更新日期:2012/2/6

一、 緣起
本總處主計資訊處為配合國勢普查處業務之推動,協辦「戶口及住宅普查」、「農林漁牧業普查」及「工商及服務業普查」等三大普查之電腦處理相關作業,除沿襲過去經驗,採大型主機開發各項資料處理系統;並為簡便整合及聯繫溝通各級地方普查組織與本總處之行政工作,開發PC版普查行政作業電子系統;且因應調查環境變遷及網路環境快速發展,進行開發公務檔案連結作業及調查表單填報系統等,不僅簡少人工作業時間,亦提昇普查業務工作效率。

二、 系統功能說明
普查作業系統涵蓋主機及PC作業,包含各普查處所使用之普查行政作業電子系統、受訪者使用之調查表單填報系統及資料處理階段使用之主機及PC相關系統,各系統主要功能說明整理如下:

普查行政作業電子系統
使用對象:各普查組織同仁
作業環境:Windows單機版
系統功能:整合三大普查之行政作業,包含前置作業、劃分配置、經費收支、人員考核等功能。

調查表單填報系統
使用對象:調查受訪者
作業環境:Windows單機版
系統功能:將書面調查表單內容以電腦螢幕展現,受訪者可彈性多次填答,暫存資料,待完成填報後再一次傳送。提供多元管道,增加網路填報的意願。

PC更正系統
使用對象:行政院主計總處資料管理者及資料整理員
作業環境:Windows,Client/Server
系統功能:針對戶口普查大量資料檢誤,經由PC更正介面,即時產生更正資料,PC端畫面可完整顯示整份調查表資料,便於操作檢誤更正作業,並搭配管理功能,管理者可查詢工作量,以利督導工作。

檢誤、更正、編表作業
使用對象:普查相關資料處理人員
作業環境:IBM主機
系統功能:普查資料處理採大型主機作業,包含歸戶檢誤、調查表檢誤、更正、推計、整檔及結果表編表等程序。

公務檔案連結作業
使用對象:普查相關資料處理人員
作業環境:IBM主機、UNIX
系統功能:運用資訊技術整合其他機關的公務登記資料,包含異質資料整合、地址資料整編、中文資料轉碼等程序。

三、 系統環境
普查作業系統為因應不同的作業需求,運用主機、PC及網路作業平台。大量資料處理採用主機作業,繁複的處理流程採用PC靈活的作業特性,資料回收部分則增加網路填報方式提供多元的調查管道,三方配合以完成整體普查作業。

四、 效益分析
普查作業系統的運用,使主計總處及各級普查組織之普查業務的運作更具彈性與效率。具體成效列述如下:

1. 普查行政作業電子系統,可減少文書書寫工作、協助普查人員聘派管理及調查工作責任分配、正確迅速核銷經費及辦理工作人員考核評分等,簡便整合及聯繫溝通各級地方普查組織與本總處之行政工作。
2. 主機端之結果表編表檢核系統、PC端之更正系統及分廠檢誤系統可提供更具親和性的介面,減少紙張報表的輸出,減少資料委外登打費用及可能的人為錯誤,使資料檢誤及更正程序更為迅速,提高資料正確性。
3. 整合其他機關的公務登記資料,連結既有的抽樣調查資料,可降低調查成本及受訪者填表的負擔。

五、 未來展望
隨著資訊科技的進步及政府各項革新業務的推動,普查業務資訊化之工作仍將持續配合進行。各國普查作業的趨勢亦可作為我們的重要參考依據,期能應變未來環境,研究如何有效運用最新資訊科技,以創造更為有效率的普查作業環境。